結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

新竹縣關西鎮華光智能發展中心昨日上午進駐十多攤夜市攤販,院區突然變成「白天夜市」,上百院生買珍奶雞排、打彈珠,玩得不亦樂乎,院生們欣喜若狂,活動策劃人楊佩蓉說,「看到院生笑容,一切都值得。」華光智能發展中心目前收容約兩百多名身心障礙人士,並提供院生相關生活技能訓練。過去關西夜市離中心不遠,院生可以手牽手晚上去逛夜市,六年前夜市搬遷後,院生幾乎再也沒享受過逛夜市的樂趣。華光基金會公關組長彭秀月說,會促成「夜市Happy Go」活動,是來自楊梅的楊佩蓉牽線促成,過去楊小姐曾在教養院任職,與華光算是「同行」,現在雖然改行,但心裡仍然懷抱著「有能力就要幫助弱勢」。昨天上午中心內十幾家攤販,有丟棒球遊戲、烤香腸、珍珠奶茶等,還有流行衣飾、樟腦油攤位,連手機殼攤販也來賣,師生每人有六張「夜市Happy Go兌換券」,可直拿來買東西。一位排隊買香腸的院生告訴旁邊的同學,「我後面還有兩個人在排隊,如果要買,得去跟著排隊。」彭秀月表示,白天夜市展開前,華光老師已向院生做行前說明,教導他們「買東西得排隊」的基本規矩。賣麵包的黃太太說,有個院生跟他買麵包時,突然說「我也會做麵包」,讓黃太太相當慚愧,因為她賣的麵包是批來的,「我還不會做麵包呢!」楊佩蓉說,她知道帶身心障礙孩子出門並不容易,才規劃把夜市搬到院區,找桃園市快樂村夜市團隊洽談,並與華光共同規劃。彭秀月說,會選擇辦「白天的夜市」,是因為白天視線較清楚,老師能保護院生安全。快樂村夜市負責人黃國村表示,接洽攤商進駐中心時,原擔心沒人要來,但每個攤販一聽到要去華光擺攤,都爽快答應,他很感激。
D5BF8177B6689A0F
, , , ,
創作者介紹

代書代辦花蓮的部落格

vdbfnenm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()