不少民間企業也採行遠距上班,勞動部官員表示,勞工上班時間及地點,是勞資協商事項。

勞動部表示,各行各業只要勞資雙方協商好,都可以遠距上班。

勞動部也已經針對媒體工作者、電傳工作者、外勤業務員以及汽車駕駛等四大類在外工作者,發布「勞工在事業場所外工作時間指導原則」,明訂對於在外工作者,雇主仍有置備工時紀錄義務。

官員說,該指導原則考量了遠距上班需求。

其他行業若有類似勞動型態需求,都可以比照指導原則進行工時斗南鎮全額貸房屋管理。

勞動部強調,勞基法中已允許勞工遠距上班,只要經過勞資協商後、雙方同意即可。

根據勞動部初步了解,包括電傳工作者、網路工作者、科技公司以及遠距客服等從業人員,都有遠距上班的情況。更多udn報導:為讓孩子出頭天 八旬爺奶穴居半世紀?就愛豪門 傳這女星男友是隱形富豪

★更多相關新聞

國內外有先例非創舉 1周2天遠距上班 林全挺唐鳳公務員心聲:訂出標準 比照辦理個案或通案 政院應說清楚遠距上班創先例!盤點唐鳳的「創新」搶搭數位經濟浪潮 唐鳳:多元化計程車只接受網路預約

粗利率計算萬榮證件借錢 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ C70DD90975A2D6A0
文章標籤
創作者介紹

代書代辦花蓮的部落格

vdbfnenm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()