結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者廖漢原華盛頓24日專電)美國總統川普上任後依舊每天在「推特」打卡,不忌諱就重大政策與議題表明心志。川普帳戶的追隨者已近2200萬,讓白宮官網相形失色,輿論戲稱他為「推特總統」。 川普(Donald Trump)就任後,依舊頻繁在社群媒體推特(Twitter)推文。24日上班前,川普寫到「早上9點要和汽車製造商討論就業機會,希望新工廠能夠設在境內,這些工廠製造的車輛是在美國銷售。」 美國總統行程多屬機密,僅提前對白宮記者發放。川普上任後繼續使用推特,他強調「不是愛用推特,是美國記者不誠實。」 川普繞過報紙、電視和網路媒體,無視政策敏感度與機密性,直接訴求支持者。他的@realDonaldTrump推特帳戶追隨者已接近2200萬人,讓白宮官方網站看來如無用武之地,被封為「推特總統」。 內容農場型的社群資訊網站BuzzFeed指出,川普政府僅上任4日,推特已在發布訊息與接收回應上扮演重要角色。白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)和其他官員顯然高度重視推特平台,並密切觀察網上動態。 美國總統可運用的媒體工具在數位時代快速變化,前總統歐巴馬堪稱社群媒體高手。他大量運用臉書(Facebook)、推特、Youtube、Instagram和Medium等社媒促銷政策,輿論形容歐巴馬的白宮像多媒體中心。 網路和手機使用者僅關注標題與簡短訊息,川普迎合新世代使用習慣,專注於140字貼文限制的推特,讓歐巴馬的整合社媒政府公關看來像碎碎唸,但傳統政策研究者對川普動輒推文「大鳴大放」感到吃不消。 川普就職典禮後,白宮網站即刻改版,前政府時期的大量連結被取消,早前歐巴馬使用的@POTUS推特帳號也轉給川普,許多歐巴馬的支持者紛紛下線,換川普支持者上場,追隨者約有1400多萬。 川普就職期間的相關推文討論,已超越名人卡戴珊(Kadasian)家族。美國國安部門得關注推特的安全性,但推特的網路廣告價值不如臉書,未因川普效應而水漲船高。1060124
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

代書代辦花蓮的部落格

vdbfnenm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()