結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

繼與美國總統當選人川普通上電話後,蔡英文總統又在總統官邸,與訪台的川普交接團隊顧問葉望輝(Stephen Yates)餐敘,就台美雙邊關係交換意見,引發外界注意蔡是否在尋求與川普之間建立固定通路。 葉望輝是共和黨籍,曾任美國前副總統錢尼的顧問,卸任後往來台美之間相當頻繁。蔡英文與川普通電話,一度傳係他居間促成,後來曾任總統參選人,現擔任台灣在美說客的杜爾出面,各界才知道誰是關鍵人士。 不過,由於葉望輝接受美國媒體訪問時,力挺此次蔡川通話,並認為台美關係應加強,加上他事後來台灣訪問,且由國安局外圍單位遠景基金會負責接待,甚至與蔡英文會面談了很久,這位美國人士的角色益發凸顯。 值得注意的是,蔡英文與葉望輝會面,在場作陪的並非國安會秘書長吳釗燮,也沒有外交部部長李大維,而是民進黨立委羅致政、蕭美琴,還有一位葉望輝的友人。這樣的組合,充滿了許多的可能,著實令人好奇。 民進黨在野時期,就積極經營與美國朝野政黨的關係,在華府設有該黨代表處。今年再次執政後,蔡英文立刻將駐美代表沈呂巡換掉,改派吳釗燮的心腹高碩泰駐美,與民進黨駐美代表分別承擔檯面上的政府、政黨交流管道。 這次,蔡英文與川普有了接觸,顯示有美國政壇大老替台灣當說客,充當台美之間檯面下的溝通管道,發揮一定程度的作用。也因此,葉望輝未來不論能否進入川普政府服務,勢將扮演另一種形式的傳話人。 當然,身為國會議員的羅致政、蕭美琴,以及葉望輝的友人,在蔡葉兩人之間,乃至葉身後川普政府之間,更能往來穿梭,都是所謂的活棋。據此看來,蔡英文與川普通完話後,已在規劃常設的聯絡機制。 【中央網路報
897381AD0FF36940
文章標籤
創作者介紹

代書代辦花蓮的部落格

vdbfnenm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()